Epaule d’agneau

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Bannière agneau

 

 

Voici les conseils de notre chef Roland pour la remise en oeuvre optimale

de cette généreuse pièce d'Agneau cuisinée aux Girolles, à partager à plusieurs autour d'une table de fête !

 

En premier lieu, préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).

Sortez le sachet de son étui carton et agitez-le délicatement avant de l'ouvrir à l'aide d'une paire de ciseaux.

tape 1 agneau

 

Versez tout le contenu (viande et sauce) dans un plat adapté au four traditionnel.

tape 2 agneau

 

 Déposez la pièce de viande sur une planche à découper et tranchez-la à froid.

tape 4 agneau
Transvasez-les tranches dans le plat avec la sauce puis recouvrez le tout d'une feuille d'aluminium.

 

Réchauffez le plat au four à 180°C pendant 15 minutes.

tape 6 sanglier

 

Otez la feuille d'aluminium puis laissez chauffer 10 minutes supplémentaires pour que la viande et la sauce caramélisent.

 

N'hésitez pas à rajouter 5 minutes de réchauffage additionnel si vous constatez que la viande et la sauce ne sont pas assez caramélisés.

 

Enfin dressez la viande et sa sauce sur un plat de présentation.

photo ambiance agneau

 

Ce plat s'accomode parfaitement avec notre délicieuse mousseline de patate douce aux amandes.

 accompagnement agneau

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