Recette Crevettes sauce Curry Coco

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Crevettes curry

 

Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 25 min.

Crevettes curry avec pictos

 

bandeau crevettesIngrédients pour 6 personnes :

○ 1 kg de crevettes roses non décortiquées

○ 1 grosoignon jaune

○ 4 gousses d'ail

○ 1 boîte de lait coco

○ 3 c. à soupe de curry

○ 1 c. à soupe d'huile d'olive

○ 10 gr de gingembre frais

○ 2 poivrons rouges

○ sel et poivre

 

Etape 1 :

Décortiquez les crevettes, et laissez la queue puis nettoyez-les, égouttez-les et séchez-les à l'aide de papier absorbant. Épluchez et coupez finement les oignons et la gousse d'ail.

Laver et épépiner les poivrons. Les couper en petits dés.

 

Etape 2 :

Chauffez l'huile dans une poêle ou une sauteuse et faites revenir (sans laisser brunir) les oignons, le gingembre et l'ail. Ajouter les poivrons rouges et faire revenir 5 min. Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez le curry. Mélangez bien et versez le lait de coco. Laissez mijoter 2 min à feu doux, puis mettez les queues de crevettes. Mélangez délicatement et laissez mijoter encore environ 15 min à feu doux, en veillant à ce que la sauce ne réduise pas trop.

Vérifiez l'assaisonnement et ajustez-le si besoin.

 

Ce plat s’accompagne idéalement avec du riz basmati nature.

Bulle astuce crevettes

Nappe à carreaux

 

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