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Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
○ 1 kg de crevettes roses non décortiquées
○ 1 gros oignon jaune
○ 4 gousses d'ail
○ 1 boîte de lait coco
○ 3 c. à soupe de curry
○ 1 c. à soupe d'huile d'olive
○ 10 gr de gingembre frais
○ 2 poivrons rouges
○ sel et poivre
Etape 1 :
Décortiquez les crevettes en laissant la queue puis nettoyez-les, égouttez-les et séchez-les à l'aide de papier absorbant. Épluchez et coupez finement les oignons et la gousse d'ail.
Laver et épépiner les poivrons. Les couper en petits dés.
Etape 2 :
Chauffez l'huile dans une poêle ou une sauteuse et faites revenir (sans laisser brunir) les oignons, le gingembre et l'ail. Ajouter les poivrons rouges et faire revenir 5 min. Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez le curry. Mélangez bien et versez le lait de coco. Laissez mijoter 2 min à feu doux, puis mettez les queues de crevettes. Mélangez délicatement et laissez mijoter encore environ 15 min à feu doux, en veillant à ce que la sauce ne réduise pas trop.
Vérifiez l'assaisonnement et ajustez-le si besoin.
Ce plat s’accompagne idéalement avec du riz basmati nature.