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Les avantages de la cuisson sous-vide
Lechef propose certaines recettes de viandes mijotées en sachet sous-vide.
Qu’est-ce que la cuisson sous-vide ?
C’est une technique de cuisson des aliments conçue pour maintenir l'intégrité des ingrédients et leurs qualités organoleptiques.
La cuisine sous-vide se compose de plusieurs phases :
○ le conditionnement des produits en sachet hermétique sans air,
○ la cuisson des aliments pendant une période prolongée à basse température,
○ et enfin le réchauffage des aliments.
Pourquoi ce choix ?
Ce mode de cuisson est parfaitement adapté aux recettes qui exigent une cuisson lente à basse température.
Il préserve ainsi toutes les saveurs et le moelleux de la viande.
Une fois chez vous, le sachet sous-vide est idéal pour un réchauffage en douceur au bain-marie : aucun risque de sur-cuisson ni de dessèchement !
Quelles sont les recettes concernées ?
Bourguignon, blanquette, souris d’agneau, jarret de veau,… toutes les viandes mijotées longuement, dont on apprécie le moelleux et la tendreté, sont ainsi sublimées !