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Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
○ 3 beaux pavés de lieu
○ 300 g de champignons de Paris frais
○ 100 g de moules fraîches
○ 90 g de beurre doux
○ 1 carotte
○ 1 courgette
○ 1 poireau
○ 20 cl de vin blanc sec
○ 1 cuillère à soupe de farine
○ 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
○ 1 cube de court bouillon de légumes
○ 2 Echalotes
○ Sel
Etape 1 : préparation du filet de lieu
Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau avec un cube de court bouillon de légumes. Baisser le feu et pocher les pavés de lieu en laissant frémir une dizaine de minutes. Egoutter le poisson, passer le liquide de cuisson au chinois puis réserver.
Etape 2 : préparation de la sauce
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les échalotes préalablement épluchées et émincées. Une fois dorées, ajouter les légumes taillés en julienne puis les champignons émincés quelques minutes après. Laisser mijoter 5 minutes, rajouter la farine et le vin blanc puis porter à ébullition pour faire évaporer l’alcool. A feu doux, ajouter la crème fraîche, l’eau de cuisson, les moules, une pincée de sel, mélanger le tout, puis laisser cuire 10 minutes.