Recette Filet de Lieu sauce Dieppoise

Lechef recrute

100% française et à taille humaine, l'entreprise Lechef emploie 150 à 200 collaborateurs. Nous cuisinons, préparons et vendons des recettes, créées et concoctées par nos chefs cuisiniers véritablement passionnés par leur métier et par le GOÛT !

Chaque année, près de 3500 tonnes de plats frais et ultra-frais sont mijotés dans nos cuisines, proposés dans la grande distribution au rayon traiteur traditionnel ou en barquettes.


Lechef est une entreprise engagée : nous agissons pour réduire nos pertes, nos consommations d’eau et d’énergie, nous travaillons avec les acteurs locaux,

nous favorisons le dialogue social.
Nos salariés bénéficient d’avantages extra salariaux : intéressement, primes, CSE (chèques cadeaux…), produits à prix dégriffés.

 

Vous pouvez nous rejoindre en répondant à nos offres d’emplois, ou de stages, en nous adressant votre candidature spontanée.

Merci d’adresser votre candidature par mail à recrutement@lechef-traiteur.fr ou via notre formulaire de contact Ressources humaines

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LECHEF recrute

Bulle titre pavé de lieu

 

Temps de préparation : 20 min.

Temps de cuisson : 30 min.

 

Filet de lieu avec picto

Filet de lieu avec pictov2Ingrédients pour 6 personnes :

○ 3 beaux pavés de lieu

○ 300 g de champignons de Paris frais

○ 100 g de moules fraîches

○ 90 g de beurre doux

○ 1 carotte

○ 1 courgette

○ 1 poireau

○ 20 cl de vin blanc sec

○ 1 cuillère à soupe de farine

○ 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

○ 1 cube de court bouillon de légumes

○ 2 Echalotes

○ Sel

 

Etape 1 : préparation du filet de lieu

Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau avec un cube de court bouillon de légumes. Baisser le feu et pocher les pavés de lieu en laissant frémir une dizaine de minutes. Egoutter le poisson, passer le liquide de cuisson au chinois puis réserver.

 

Etape 2 : préparation de la sauce

Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les échalotes préalablement épluchées et émincées. Une fois dorées, ajouter les légumes taillés en julienne puis les champignons émincés quelques minutes après. Laisser mijoter 5 minutes, rajouter la farine et le vin blanc puis porter à ébullition pour faire évaporer l’alcool. A feu doux, ajouter la crème fraîche, l’eau de cuisson, les moules, une pincée de sel, mélanger le tout, puis laisser cuire 10 minutes.

Bulle astuce lieucarreau

 

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