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Lechef recrute

100% française et à taille humaine, l'entreprise Lechef emploie 150 à 200 collaborateurs. Nous cuisinons, préparons et vendons des recettes, créées et concoctées par nos chefs cuisiniers véritablement passionnés par leur métier et par le GOÛT !

Chaque année, près de 3500 tonnes de plats frais et ultra-frais sont mijotés dans nos cuisines, proposés dans la grande distribution au rayon traiteur traditionnel ou en barquettes.


Lechef est une entreprise engagée : nous agissons pour réduire nos pertes, nos consommations d’eau et d’énergie, nous travaillons avec les acteurs locaux,

nous favorisons le dialogue social.
Nos salariés bénéficient d’avantages extra salariaux : intéressement, primes, CSE (chèques cadeaux…), produits à prix dégriffés.

 

Vous pouvez nous rejoindre en répondant à nos offres d’emplois, ou de stages, en nous adressant votre candidature spontanée.

Merci d’adresser votre candidature par mail à recrutement@lechef-traiteur.fr ou via notre formulaire de contact Ressources humaines

Consultez nos offres

LECHEF recrute

RSE Lechef

 

 

Depuis 2019, Lechef s’est engagé dans la RSE, en menant différentes actions au sein de l’usine et en s’impliquant activement auprès d’organismes qui œuvrent pour le développement durable : l’association Gascogne Environnement, le label PME+,…

 

 

 

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Titre un cuisine traditionnelle

 

 

Nous proposons des plats savoureux, concoctés avec des viandes de boeuf et de porc françaises et des ingrédients sélectionnés de qualité. Chaque recette est étudiée pour obtenir une cuisson parfaite de la viande et le bon équilibre de saveurs.

 

 

 

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Logo le porc françaisLOGO Viande Bovine francaise

Titre dans notre atelier

 

 

Nos cuisiniers réalisent leurs sauces eux-mêmes et les plats reçoivent une attention particulière puisque nous les dressons toujours à la main. Nos recettes sont cuisinées pour vous garantir une qualité gustative au plus proche du fait maison.

 

 

 

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Carte de France cuisiné à Agen

TECHNICIEN(NE) RECHERCHE ET DEVELOPPEMENT - en CDI

Chez LECHEF, notre fierté est de transmettre les recettes du patrimoine culinaire, porteuses d'émotions et de plaisir.

Notre brigade de chefs et de marmitons cuisine des recettes savoureuses et équilibrées pour tous. Notre atelier à Agen est une grande cuisine. La bonne cuisine demande du temps, nous le prenons. 

Nos valeurs d’équipe sont, comme en cuisine, le collectif et le partage. 

Nous défendons l’emploi local. Nous agissons pour réduire notre impact environnemental. Nous conjuguons progrès et réussite.

Le poste :

Tu seras chargé(e) de réaliser des tests industriels en production et de vérifier la conformité des produits existants afin de garantir la qualité premium de nos petits plats.

Au sein de l’équipe R&D, tes principales missions seront les suivantes :

  • Réaliser des essais industriels et semi-industriels en production (test nouvelle matière première, nouveau process, nouvel emballage, etc…)
  • Améliorer les recettes et process existants
  • Suivi des rendements en production
  • Modification des documents d’enregistrement pour la production
  • Vérification de la conformité des produits (visuel + organoleptique)

Missions annexes :

  • Accompagner les chefs de projets R&D lors des préséries industrielles et premières fabrications en production
  • Aider les cuisiniers R&D en cas de fortes périodes d’échantillonnage
  • Intégration des nouvelles recettes sous Excel et création de fiches techniques R&D
  • Dépannage ponctuel en production en cas de forte activité

Tes horaires ?

Ce poste exige un début de journée de travail au plus tard à 8 heures le matin. Tu seras en semaine et de journée mais tu peux également être amené(e)(e) à décaler momentanément des horaires selon les tests en production.

Notre Profil idéal :

De formation Bac+2 de type BTS/DUT Industries Alimentaires, Production animale, Biotechnologies, Chimie, ou équivalent, tu as une bonne connaissance des produits et respectes toutes les règles d’hygiène.

Tu es à l’aise sur ordinateur (Excel). Tu es dynamique et fais preuve de grandes capacités d’adaptation, de rigueur et de communication.

Tu aimes le travail en équipe et tu as un fort intérêt pour les expériences de terrain.

 

Plus qu'un CV, nous recherchons des hommes et des femmes engagé(e)s, curieux(ses) et motivé(e)s par un nouveau challenge professionnel.

Impliqués à 150% dans notre démarche RSE, notre politique sociale est engagée : 13ème mois, primes d’intéressement et participation, prime de cooptation, mutuelle…

 

Mais pas que : 

  • Un parcours d’intégration aux petits oignons et ce, dès le moment où tu franchis notre porte ;
  • De nombreuses opportunités d’évolution interne et rapide ;
  • Des moments de convivialité et de partage entre collaborateurs, ainsi que de nombreux à-côté (afterwork, marche, service de conciergerie...) ;

Alors, prêt à rejoindre l’aventure LECHEF ?

Merci d’envoyer vos candidatures à l’adresse suivante : recrutement@lechef-traiteur.fr.

Nous croyons que la diversité est une chance pour notre équipe et nous nous engageons à traiter les candidatures sans considération de sexe, d’âge, d’origine, de conviction.

Video Lechef traiteur

guillemets 3png Inspirés par la Gastronomie, nous cuisinons guillemets 4

Notre raison d'être !

 

guillemets 3png Un savoir-faire culinaire comme à la maison guillemets 4

Des oignons rissolés, des fonds de sauce cuisinés, ...

 

guillemets 3png Des recettes créatives et originales guillemets 4

Une recherche permanente de nouvelles saveurs, de plats classiques renouvelés, ...