Merci d’adresser votre candidature par mail à recrutement@lechef-traiteur.fr ou via notre formulaire de contact Ressources humaines
Assistant(e) Production - H/F en Alternance
Notre PME LECHEF, 100 % française et à taille humaine, emploie 190 à 200 collaborateurs.
Notre devise : « Inspirés par la gastronomie, nous cuisinons ».
Nos recettes sont créées et concoctées par nos chefs cuisiniers véritablement passionnés par leur métier et par le GOÛT !
Chaque année, près de 4 500 tonnes de plats frais et ultra-frais sont mijotés dans nos cuisines et vendus au rayon traiteur traditionnel de la grande distribution, en vente assistée ou en barquettes frais emballées.
Lechef est une entreprise engagée au quotidien : nous agissons pour réduire les gaspillages d’énergie, d’eau et de produits, nous travaillons avec les acteurs locaux, nous favorisons le dialogue social, nous donnons des produits au Secours Populaire.
Nos salariés bénéficient d’avantages extra salariaux : intéressement, primes, CSE (chèques cadeaux…) produits à prix dégriffés…
Le poste
Nous recherchons un(e) alternant(e) pour venir en aide et support de nos équipes de Production dans le cadre du projet d’optimisation de notre système d’analyse de données de production.
En lien donc avec la Production, vous aurez pour missions :
1- La mise à jour des temps de process et rendements des barattes + blancheurs :
Demande en cours d’une formation par entreprise extérieure pour la création des programmes et le fonctionnement général des barattes afin de bien fixer les bases (pour production et R&D)
- Temps de barattage
- Rendements et cadences
- Adaptation des quantités de fibre de lin, farine de tapioca et complet en fonction des semi-finis
2- La remise à jour des programmes au tunnel de braisage :
A faire en suivant de la mission 1, les rendements des barattes risquent d’impacter les rendements tunnel
- Remettre à plat les bons rendements avec les programmes actuels de braisage
- Raccourcir le nombre de programmes pour éviter les temps morts de vidange de convoyeur entre chaque recette
3- La création des programmes en fonction des recettes et des différents batchs sur la nouvelle marmite Brouillon
Possibilité d’avoir des programmes pré-enregistrés sur la nouvelle marmite
- Faire un listing des recettes qui passent préférentiellement sur cette marmite
- Identifier les batchs habituellement fabriqués
- Créer les déroulés des recettes sur le programmateur et vérifier les cadences
- Accompagner les cuisiniers de production sur le fonctionnement d’une recette pré-enregistrée
4- La mise à jour des batchs sur les mélangeurs
Nouveau mélangeur en prépa froide reçu de plus grande capacité
- Voir de combien on peut augmenter les quantités lancées sans abimer la matière
Le profil recherché
En préparation d’un Bachelor ou d’un Master (I ou II) Génie Biologique/Science de l’agroalimentaire, vous recherchez une entreprise d'accueil dans le cadre d'une Alternance.
Rigueur, – Adaptabilité – Esprit d’équipe – Communication – Confidentialité sont des atouts indispensables pour la réussite dans ce poste.
La maîtrise du pack office et de l’outil informatique est primordiale.
Début contrat
Alternance à pourvoir dès que possible.
Si vous êtes intéressé, merci d’envoyer vos candidatures à : recrutement@lechef-traiteur.fr