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Paëlla Royale au Poulet et Fruits de mer - 1,2 kg
Recette traditionnelle de la cuisine Espagnole !
Haut de cuisse de poulet braisé et fruits de mer (calamars, moules, crevettes) avec son riz cuisiné aux épices avec des poivrons et petits pois.
Couscous Royal - 1,2 kg
Recette traditionnelle de la cuisine orientale !
Recette gourmande aux 3 viandes et légumes parfumés aux saveurs orientales accompagnée de sa semoule.
Poulet Coco & Riz Créole - 900 g
Recette traditionnelle de la cuisine Créole !
Recette généreuse au poulet avec sauce crémeuse au lait de coco et épices (curry, coriandre,...), accompagné de riz basmati aux carottes.
Poulet Origine France.
Rougail Saucisse & Riz Créole - 900 g
Recette traditionnelle de la cuisine Créole !
Saucisses de Toulouse cuisinées avec un concassé de tomate et épices. Ce plat est accompagné d'un riz basmati aux carottes.
Colombo de Porc & Riz Créole - 900 g
Recette traditionnelle de la cuisine Créole !
Viande de Porc marinée avec des épices (curcuma, cumin, piment,...), sauce crémeuse à l'ananas et poivrons. Cette recette s'accompagne de riz basmati et carottes.
Porc Origine France.
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Boeuf Bourguignon et Farfalles - 300 g
Recette traditionnelle de la cuisine française !
Boeuf mijoté au vin rouge, lardons et aromates accompagné de farfalles cuisinées aux carottes.
Boeuf Origine France.

Spaghetti sauce Bolognaise et Parmesan - 300 g
Recette traditionnelle de la cuisine Italienne !
Spaghetti accompagnés d'une bolognaise maison (boeuf, tomate, aromates et oignons rissolés).
Le tout saupoudré de Parmesan.
Boeuf Origine France.
Farfalles au poulet, sauce crémée aux Cèpes - 300 g
Recette traditionnelle de la cuisine Française !
Emincés de poulet français accompagnés de farfalles et d'une sauce crémeuse contenant des morceaux de cèpes.
Poulet Origine France.
Escalope de dinde Milanaise, Spaghetti cuisinés à la Tomate - 300 g
Recette traditionnelle de la cuisine Italienne !
Escalope de dinde panée accompagnée de spaghetti avec une sauce tomate maison cuisinée aux aromates.
Filet de Saumon vapeur à l'Oseille et Tagliatelles - 270 g
Recette traditionnelle de la cuisine Française !
Saumon vapeur et sa sauce crémeuse à l'oseille accompagné de tagliatelles aux oeufs frais.
Filet de Lieu à la Dieppoise et riz aux légumes - 270 g
Recette traditionnelle de la cuisine Française !
Filet de lieu à la vapeur avec sa sauce dieppoise maison (champignons de Paris, moules) accompagné de son riz cuisiné aux légumes.
Paëlla Royale, riz cuisiné à l'huile d'olive (2%) - 350 g
Recette traditionnelle de la cuisine Espagnole !
Haut de cuisse de poulet braisé et fruits de mer (calamars, moules, crevettes) avec son riz cuisiné aux épices avec du chorizo, poivrons et petits pois.
Couscous Royal aux 3 viandes - 350 g
Recette traditionnelle de la cuisine orientale !
Recette gourmande aux 3 viandes et légumes parfumés aux saveurs orientales accompagnée de sa semoule.
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Nos petits plats
Nos différents plats sont composés de produits de qualité, nos chefs cuisiniers sélectionnent rigoureusement les ingrédients, ils privilégient l’origine France et les produits frais (viandes & légumes) mais aussi des ingrédients rares comme le curry de Madras, le poivre de Sarawak, le Kalamansi, le Combawa, le Shiso vert, ...
Tous nos plats sont vendus au stand traditionnel traiteur de votre grande surface.
Lechef a été labellisé PME + depuis Octobre 2020 avec la très belle note de 89 / 100 !
Elodie Fouquet, Directrice RSE de Lechef, nous explique l'intérêt de ce Label et les actions menées à date.
En quoi consiste ce Label ?
Ce Label est porté par la Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France. Il a pour vocation de mettre en avant les entreprises françaises écoresponsables engagées dans un mouvement de progrès pour l'humain, l'emploi et l'environnement.
Concrètement, le Label est basé sur la norme ISO 26 000. EcoCert est mandaté pour mener les audits sur 3 ans.
Ce Label est en plein essor. On compte aujourd’hui à peu près 150 entreprises labellisées. Il n’y a d’ailleurs pas que de l’agroalimentaire.
Pourquoi avoir postulé au Label PME + ?
Les engagements sociétaux et environnementaux portés par le Label s’inscrivent dans les valeurs de notre entreprise.
Nous travaillons sur la RSE depuis fin 2019, sous l’impulsion de notre Président qui est convaincu de la démarche et insuffle une véritable dynamique interne. La RSE est au cœur de notre développement, inscrite dans notre projet d’extension d’usine, notamment avec une optimisation de la gestion de l’eau et de l’énergie.
La mention Label PME + représente-t-elle un avantage commercial ?
Il s’agit véritablement d’un avantage stratégique pour l’entreprise. Nous nous positionnons en amont de la demande des clients. On le sent, les consommateurs sont de plus en plus attentifs au comportement des entreprises et les grandes enseignes veulent mettre en avant les labellisés.
Ce besoin de réassurance a été d’autant plus renforcé par la crise sanitaire et les confinements. Récemment, on a vu des prospectus de supermarchés avec une page entière consacrée aux produits issus du Label PME +.
Quelques exemples d'actions menées qui ont déjà été menées ?
Déplacement de notre local chaufferie. Il était situé en plein milieu de l’usine. L’idée a été de la mettre à l’extérieur et de compléter notre équipement avec une chaudière plus performante.
Aujourd’hui la chaleur de la chaudière est récupérée pour réchauffer l'eau. Le gain est évident d’un point de vue environnemental et performance énergétique.
Quelle est la prochaine mission RSE ?
Faire en sorte que la RSE soit encore plus transverse. Nous allons mettre en place des ambassadeurs RSE. La RSE concerne tout le monde et tout le monde doit être impliqué dans cette démarche pour que ça fonctionne.
L'idée est de proposer à des personnes en atelier d’être ambassadeur RSE. Ils sont sur le terrain au quotidien, cela semble logique. Ils pourront faire remonter les problématiques, les risques et les points d’amélioration.
Chez Lechef,
nous avons entrepris depuis 2019 une démarche RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises)
qui s'articule autour des 4 piliers suivants :
Participons ! à la satisfaction de nos clients
Le plaisir accessible à tous ! Nos produits sont reconnus comme étant la référence qualitative française en matière de plats cuisinés. Et nous travaillons chaque jour pour trouver de nouvelles recettes correspondant aux évolutions des goûts de nos clients.
Certification IFS (International Featured Standards) Food version 7 d’octobre 2020
Politique de suppression des additifs et des arômes artificiels : nous n’utilisons pas d’huile de palme, ni de produits OGM.
Déploiement du Nutriscore depuis août 2020 : 75% de la gamme permanente noté A ou B
Certifications sur les démarches viandes de France* (Bœuf, Veau, Porc et Volaille) et plats cuisinés Bio*.
Nous sommes engagés avec nos fournisseurs pour développer des partenariats de long terme et nous évoluons vers un approvisionnement plus proche de notre entreprise.
*Certifications vérifiées tous les ans par des cabinets d'audit extérieur indépendants.
Participons ! à la sécurité et au bien-être de tous
Engagement contractuel avec la CARSAT sur la réduction des manutentions manuelles et l’élimination des postures contraignantes à hauteur de 490 K€ en 2019-2020 :
- robotisation de l’étape de mise en étui au service expéditions,
- doseuses, engin de manutention et colonne d’élévation inox en production,
- lève-pallox et mélangeur à immersion en cuisine.
Echanges favorisés avec les salariés lors des 2 réunions annuelles, de repas mensuels avec la direction et d’une enquête annuelle sur les conditions de travail.
Nous sommes également attentifs à l'égalité de traitement entre les femmes et les hommes.
Pour l’année 2024 nous avons obtenu la note de 98/100 à l’index égalité professionnelle entre les femmes et les hommes du Ministère du travail.
Détail du calcul :
- Indicateur écart de rémunérations : 38
- Indicateur écart de taux d'augmentations individuelles : 35
- Indicateur retour de congés maternité : non calculable
- Indicateur hautes rémunérations: 4
Total de points obtenus : 83
Nombre de points maximum pouvant être obtenus : 85
Résultat final sur 100 points : 98
Participons ! à la réduction de notre empreinte écologique
Gestion optimisée des déchets par la mise en œuvre d’un plan de réduction, recyclage et valorisation de 100% des déchets : papier (110T/an), déchets organiques (150T de déchets organiques /an valorisés en biogaz) et informatiques (500 kg envoyés en recyclage en 2020).
Plan de remplacement de 100% des ampoules vers des ampoules LED à basse consommation, future mise en place de panneaux photovoltaïques sur le toit de l’extension construite en 2020.
Des résultats encourageants
- Baisse de notre consommation d’eau : -5,5 % en 2018 => -6,8 % en 2019
- Baisse de notre consommation d’énergie : -2,8 % en 2018 => -4,9 % en 2019
Lechef soutien le Secours Populaire d'Agen :
Lechef soutient le Secours Populaire d'Agen, trois fois par semaine leurs bénévoles viennent collecter nos denrées sur notre site de l'Agropole d'Estillac. Nous donnons différents types de produits ; des barquettes prêtes à être consommées, des sacs de pâtes, des sachets de sauces, ... Rien n’est perdu, le Secours populaire français récupère l’intégralité de ce que nous donnons et intègre nos produits dans les repas qu’il distribue.
En 2020, 58 tonnes de nourriture ont été données au profit des bénéficiaires du Secours Populaire d'Agen, dont les étudiants de la compagnie "Théâtre du jour".
Participons ! à la performance de l'entreprise
Déploiement d’une démarche d’excellence opérationnelle : réorganisation des ateliers, analyse des micro-pannes, affichage pour gagner en productivité et bien-être au travail,… détachement d’une personne en production dédiée à ce projet.
Travail sur la diminution des pertes : harmonisation des recettes, travail sur la durée de vie des produits, qualification des recyclages,…
Formation de jeunes apprentis : recrutement de 6 étudiants en alternance ou contrat de professionnalisation. Nous sommes partenaires des établissements d’enseignement supérieurs d’Agen et recrutons régulièrement des diplômés formés localement.